Время застыло

Лена Нико
Время застыло, как будто бы нас проверяя на прочность,
Солнце сквозь дым нам последнее дарит тепло.
Тает наш мир, он утратил и краски, и точность,
Или, быть может, в окне замутилось стекло.

Мертвая белая пыль под моими ногами,
Птица на крыше лежит - не смогла долететь.
Нам не спасти даже тех, кто еще рядом с нами,
Но о любви рассказать им мы можем успеть.