Пройду по судьбе

Надежда Зеленая
 

   пройду по судьбе,

   как по лезвию бритвы

   я вспомню слова

     и забуду обиды

   я взвешу как листья

      угасшую память

   что мне позабыть в ней

      и что в ней оставить

   оставлю я мамы

      любимый мне образ

   отцовства любовь

      и его суровость

   всё то,
 
      что зовётся моей любовью

   я память встревожу

      как листьев шелест

   нет, прочь тревоги

   и здравствуй отрада

   я вспомню друзей,

      которым я рада

   я к ним,
 
      как на праздник

    приду на встречу

   я их не забуду

      и всех привечу

   я памятью встречи

        и расставаний

   пройду

      по моим воспоминаньям

   приду, поклонюсь,

      приклоню колена,

   где память

       предков моих нетленна

   я память свою

      прочитаю как книгу

   в к оторой

      и буквы стереть не посмею

   над каждой строчкой
 
             благоговею