За что?..

Нелли Иллен
Ты спрашивал, за что тебя люблю?..
За вредность и упрямство, дикий норов,
За взрывы мозга и кипенье споров,
За то, что каждый звук я твой ловлю.

За то, что как-то мимо ты прошёл
И сердце безразличием затронул.
За то, что я твоя, ты сразу понял
И по улыбке мысли все прочёл.

За то, что я не веря никому
И до последней клеточки отдалась
Тебе, кто внутрь вошёл, не постучавшись...
И я люблю без всяких "почему"...