Улыбка акулы

Татьяна Наумчук
Драйвер изучал глубины океана,
Снимал на камеру животных дна.
Ему казалось всё здесь без изъяна,
Под толщею воды -- гармония одна.

Другая жизнь во глубине беззвучий,
Где даже дна луч солнца не коснется.
День для него сегодня был везучий:
С новым трофеем он наверх вернётся.

Неторопливо пробираясь сквозь кораллы,
Заметил тень в прозрачной гуще.
Легко подводные минуя скалы,
Акулы силуэт к нему плывущий.

Знал драйвер,что они весьма опасны,
Прижался к рифам: может не заметит.
Увидел ряд зубов на вид ужасных,
Таких он на земле нигде не встретит.

Но очень странно двигалась акула,
Как-будто чем-то скованы движения.
К нему решительно она свернула;
Готова с человеком начинать сражения.

Но, тут что-то пошло совсем не так,
И боком к драйверу акула подплыла:
Хвост и плавник запутались в сетях,
Атаковать не в состоянии была.

И понял человек, что надо ей помочь,
Без страха к ней с ножом подплыл.
И ловко, не смотря на её мощь,
Быстро от лишнего всего освободил.

И долгожданную вдруг ощутив свободу,
Акула к драйверу поближе подплыла.
Увидел он сквозь океана воду:
Её улыбка очаровательной была!
     (18.01.22)