Пушка - 82

Владислав Туловский
Как только спускался вечер,
На город любви и греха,
Бежал я к бульварам на встречу,
И пыльное счастье вдыхал.

И не было города краше:
Фонтан, пьяный сад, шестёрка.
Я мог, с незнакомыми даже,
Болтать и болтать без умолку.

Алжирским вином поливая,
Подсохшую вялую глотку,
Знакомился не уставая,
Со всеми, кто чертит походку.

И было мне чуждо уныние,
Бежал от людей недовольных,
И были, как будто  бы, крылья
И был я, как будто  бы, вольный.

20,00   28,08,2022г.