Слон против Рифмы

Людмила Лукашенко-Мара
-Откуда берётся начало стиху?
И рифма откуда: никак не пойму?

-Из сердца, из мысли, из чувства души...
Сначала нескладно, но:" В рифму пиши!"

И вот начинается смыслов борьба,
А нравится Рифме пустая игра.

Примерка средь слов тех и эдак и сяк,
Но как бы сердечный родник не иссяк.

И вот, прорываясь сквозь рифмы заслон,
То чувство, которое будто бы СЛОН.

Оно за собою тебя повело,
Пронзило всё сердце, дыханье свело...