Зелёный коридор к вулкану

Егавар Митасов
Мы идём коридором зелёной весны после жизни,
Нам пришлось спотыкаться о ржавые рельсы,
Мы не стали в ужасном припадке вприсядку плясать,
Мы не стали свой ящик Пандоры скрывать ото всех.

Задаётся вопрос: что же самое ценное в жизни?
Улыбаешься ты, не впадаешь в фонтан объяснений,
Позабыв на перроне у поезда свой чемодан.
А тем временем в строчках бежит  протокол.

Ты как новый Колумб,  открываешь свободу
Для Фудзи и прочих вулканов в душе,
Сквозь расколы пород прорывается лава,
Она сносит вслепую всё что нам не пройти.

Ценность времени будет отксерена в бланках,
Пропечатана шрифтом мельчайшим для всех.
Нет валют в цифровральном пространстве,
Нет чернил, нет и манны с небес...