Не могу не любить...

Елена Белозерская
Не могу не любить, когда вижу уставшие очи,
Не могу не любить,  когда стонет увязший в беде,
Я приду со свечой в непроглядные, тёмные ночи,
Проведу, хоть и грешная, по прозрачной, спокойной воде.

Не поймет меня кто-то, а может быть даже осудит —
Ничего. Жизнь идёт,как в былые столетия шла,
Если был бы мой лик так несчастно и жалко паскуден,
Я с любовью своей никому бы была не нужна.


Кто-то слеп или глуп, или просто упрямо не хочет
Видеть бег босиком, оставляющий след на снегу,
Как бегу я навстречу наивно с улыбкой, пророча,
Что и этого я, видит Бог, не любить не могу.