Осенний мед...

Сара Рубинштейн
Ячейки сот уж запечатаны живицей,
Созрел для мудрых духовитый мед,
Осень в полях увечной мастерицей
Откачку меда совершает и поет.

Поет так тихо, тонко, задушевно,
Гречиху покрывая пеленой,
Что небо вековечное наверно
Срастается с натруженной спиной.

Душа как в ульях будет до фермента,
В стенах телесных созревая до зари,
Над всей землей коралловые ленты,
Из пышных туч осенние огни.

Такая благодать, внимательные Лики
Потайно светят в уголки сердец,
Стокрылых птах златые переклики
Вещают всем начало и  конец.

Не бойтесь люди Меда и Затишья,
Битых подвесок в люстрах неземных,
Когда давно уж не краснеет вишня
Над пропастью сиреневой судьбу.

Когда поля чудовищно-прекрасны,
В заслуженном зерне хранят творцов,
Такой живой и тлену неподвластный
Нектар полей в ладонях Праотцов.

Такая сладость с мелкими зубами,
Вонзается в давно слепую грусть,
Срастается с осенними губами
Безбрежных жизней праведная Суть.

Дождинки в своих крошечных кроватках
Как детки малые все тянутся к сосцам,
Хромуша осень робко, без оглядки
Вливает в дождь рубиновый нектар.

Когда поля чудовищно-прекрасны,
Когда петрушки-листья в колпаках,
Становится счастливым Бог несчастный,
Съедая в тишине Творений прах...
И каждый миг ведь снова ненапрасный
На покосившихся, златых весах...
В небесных сотах мед жестоко-красный,
Когда в них падает Твоя слеза...