Я неприменно привезу тебе море

Город Ветров
Твоя музыка и застенчивость,
Создатели золотого сечения времени.
Сиянием звёзд окутывает ночь
Ластится свет Луны
на обнажённые запястья.
И тонкость мира зажигает маяки
Незримо-яркого, немого счастья.
Я тебе неприменно привезу море
Россыпью ракушек в кармане
Как ты даровала мне горы,
Осколками камней тысячилетних троп.
Мы в расстоянии ныряем больше
В глубину любви и удлиняем час.
То победители,  то побежденные, увы.
Ведь, Илиада, Одиссея, в каждом есть из нас...
И в каждом есть - вершитель красоты.
Рисует сама жизнь сфумато душ.
День длится около двенадцати
Ночь оставляя писарем судьбы.
Иди и покоряй просторы странствием
Я буду памятью твоей о нашем сне
Где мы лишь свет на время появившийся во тьме.

август 2022.