Осколки мгновений

Город Ветров
Осколки мгновений
Пропитаны отблеском времени.
Делая душу волком степным.
Мы меряем жизнь воспоминаниями
Щурясь от ярких и хмурясь иным.
Вот я застегиваю твоё платье
И мы пьём горячий травяной
в кафе на третьем.
Вот ты держишь Луну на ладони,
и что-то мне тихо на ухо шепчешь.
Пьёшь терпкое красное
И летнее утро озорными зайчиками
Играет в окнах у распахнутых штор
Не прерывая со сном разговор.
Однажды c'est le gros lot, mon ami
/ты вытащил козырного туза, друг мой/
И дивные дни горной рекой стекают в единый океан жизни.
Время скажет,  как нужно ценить её.
А она покажет,  как нужно ценить его.
Я и ты, мы -  дороги, не одинаковые,  но одинокие в глубокой своей сути.
И если идёшь с удовольствием, 
значит ты на верном пути.
Собирай осколки мгновений
И плети светоносное кружево дней
Ведь в тебе есть сила небес и сила тысячи морей.

S. B. 18.08.22