Выходишь замуж снова

Юрий Федотов 2
А ты выходишь замуж снова.
Ещё моложе твой жених.
Со мной быть рядом не готова.
И ждёшь чего-то от других.

Твоим мужьям хотел быть братом,
А получилось - смех и грех.
Муж пятый - дедушкой Панкратом
Меня назвал, увы, при всех.

Хотя, сидели с тобой вместе
Мы в первом классе, и втором.
Теперь один, как на насесте.
На лавке маюсь под окном.

Чтобы не выглядеть комично,
И петь весной, как соловей -
Ты отказалась самолично,
Без слёз, от пенсии своей.

Отвергла роль пенсионера
И женихи опять у ног.
Прости, в восторге от примера.
Но поступить, как ты, не смог.