Твои ароматы - бергамот и корица

Город Ветров
У тебя прядь волос спадает на шею
Пронзенная лучами Солнца
И город с жарким асфальтом
Достигает летнего апогея.
Ты пахнешь такой лёгкой терпкостью,
Которую хранит юность.
Запределье и зазеркалье в твоём сердце озаряет мир светлостью.
Адъютант красоты, наполненный чуткостью,
С песнями касаток и сказками про драконов.
В период жары, кожа твоя цвета Нила
Выходящего из берегов, пурно-красная,
А зимой - холодность мрамора.
В твоих бокалах - морской бриз,
В сумке - Гессе, Гюго и Золя,
И пара тройка акварельных скетчев.
Когда заканчивается лето,
Твои ароматы - бергамот и корица.
Вкусы мармелада из лакрицы.
До поздна тебе не спится.
Гуляя по набережным столицы
В наушниках бессмертные The Beatles.
А утром, прядь волос падает на шею
Пронизанная лучами Солнца.
Oll you need is love.
/все нуждаются в любви/
Жизнь тебе эта не снится.
 
август 2022.
Посвящается Д.А.Н.