Три чувства

Юрий Грецкий
Всё пусто как-то, не серьёзно:
Игра в слова, полутона,
Всё так изысканно и ложно,
Когда нет прежднего огня.

И враг-не враг,и драк не хочешь,
Рискнуть собой-былая блажь,
Флиртуя, голову морочишь,
Но жизнь за это не отдашь.

Минуты тягостные грусти
Не будоражат в венах кровь.
Есть только три великих чувства:
Страх смерти, ненависть, любовь.

Душой остыл-бубнишь молитвы,
Дверь запирая на засов,
Но эти три остры, как бритвы,
И не прощают дураков.

Чем ближе грань, тем ярче краски
И громче шум людской молвы.
Жизнь может сбросить твои маски
С лица без лишних слов-увы.

Герой в тебе свой страх услышит,
А трус рискнёт, жизнь не щадя.
Даны нам эти чувства свыше,
Чтоб мы могли познать себя.