Люблю поэзию святую!

Ленивый Критик
Люблю поэзию святую,
Её прекрасные черты
И дух, и душу золотую
Неимоверной красоты!

Люблю уста её и речи,
Похожие на сладкий сон,
И поэтические плечи -
В неё давно уже влюблён!

Моя любовь к экстазу склонна
Святой вечернею порой!
Поэзия - моя мадонна,
Своё мне сердце приоткрой!






Первоначально:(не подошло ударение в слове И-СКРОЙ)

Поэзия - моя мадонна,
Огонь с божественной искрой!

инет
Что такое экстаз простыми словами?

Экста;з (от др. -греч. ;;;;;;;; — «смещение, перемещение; исступление, восхищение; отход в сторону; восторг», от ;; — «из, от, с» и ;;;;;; — «стоять») — повышенное настроение с переживанием высшей степени радости, восторга, воодушевления, ликования, необыкновенного захватывающего счастья, с отрешённостью от реальности.