Там, где меня не ценят, я ухожу не глядя

Лика Кугейко
Вечно живу в прицеле,
Опыт коплю во взгляде,
Там, где меня не ценят,
Я ухожу не глядя.

Хочется всем паскудам,
Перехитрить в угоду,
Сделав добро, забуду,
Бросив, как камень, в воду.

Но разбросав все камни,
Крепость моя - разруха,
В лету мой подвиг канет,
Эхом не вторит, глухо.

Много вокруг достойных,
Только возносят гадов,
Бум лицемеров в войнах,
Гадам готовь награды.

Я не хочу в герои,
Для обнаглевших - злая,
Крепость сама построю,
Крепче, чем та, былая.

© Лика Кугейко
28.08.2022 г.