Закрывая глаза...

Ната Кург
Поэтический отклик на стихотворение "Я закрою глаза..." Яков Баст (http://stihi.ru/2021/07/21/107)


Я закрою глаза, и отступят томленья, тревоги,
И изменится мир под сияющей тихо звездой...
Я закрою глаза и отправлюсь по новой дороге,
Где полУночный ветер целуется с алой зарей.

Где в "кленовых ветвях" вторит эху Лесная Царица,
Где желанья "плывут по небесным" прозрачным волнам,
Где уносит меня тех "заветных надежд колесница",
Где отбросить сомненья навеки позволено нам.

Я закрою глаза, и окутает облаком радость,
Понесут меня крылья в лазурный простор высоко,
И наполнит мне душу полета весёлая  сладость,
Это будет, как в детстве,  - так просто и снова легко.

Посижу я на радуге, ножку на ножку закинув,
Почешу облакам их в кудряшках тугие бока,
По  траве побегу, вольно руки, как крылья раскинув,
И  родится стихов моих первых простая строка.