Я хочу, чтоб мою могилу оставили

Матвей Ивакин
Я хочу, чтоб мою могилу оставили,
Поросла бы она крапивой,
И деревья бы меня радовали,
Напиваясь моею силой.

Там бы ввысь заросла бы трава,
Покрывая памятник каменный,
А потом бы земли острова,
Насыпались на остов мраморный.

Или вовсе не нужно в могиле
Положите меня где-то в поле,
На своей, на родной земле,
По моей, по последней воле.

Я свободу там обрету,
Обретя никогда не утрачу.
То ли это кто-то сейчас плюет наверху,
То ли это я сейчас плачу.