Не все свободы от Бога

Николай Шкипарев
Мир,наш,
Сквозь муки,
Пробуждаясь,
Выход ищет
(Молитвословит:
" Бог не даст сгореть в огне"),
Но только "запад", задыхаясь,
Желч брызжет
( Ему не нравится прозрение сие)-
Визжит,аж ссытся,
Про какие-то "Свободы",
Которые, должны, все перенять
( Мол, написали мы, про то,
Талмутов своды,
И продолжаем,неустанно,
Сочинять...)

Я, в этом мире ,
Пусть безумном,
Но прекрасном,
Частица малая-
Я нано-человек,
В потоке бешенном,
На вираже( небезопасном)
Решился( всё ж) замедлить бег.
И оглянувшись, осознал,
Что я свободен,
Свободы столько-
Упивайся,пей в захлёб..
Но удержало Божье провиденье
( Видать, не захлебнулся чтоб)
Но я глотал
( Да не судите строго,
Мне, в Судный день предъявят СЧЁТ)
И знаю точно,
Что Свобода ВЫБОРА- от Бога,
Но и у дьявола,
На то, особенный расчёт...