Праздник Нептуна

Геннадий Серов
Где-то кружат метели,
Дождик где-то глумится,
А что с нами случилось
Может только присниться.
Вот экватор священный,
В гости к нам сам Нептун
Из глубин сокровенных,
На борт смело шагнул.
Под охраной, со свитой:
Где и доктор, и чёрт...
Чтоб дороги открыли,
Капитан дал отчёт.
Слушал царь всё серьёзно,
Молча, только вникал.
Звездочёт очень грозно
Вслед приказ зачитал.
Всё отлично как будто,
“Дочь морей хороша”.
Из рук в руки ключ вручен,
Путь вперёд, не спеша.
Хмурит брови Владыка,
На совете решил:
Всех, кто здесь ещё не был
И вообще не ходил,
“Окрестить!” - Приказал он,
И пошла кутерьма:
Всех первичных в загон их,
Чтоб отмыть, до черна.
Черти рады как дети,
А пират за печать,
Подскажи нам Владыка
С чего же начать?
“Бесплатный сервис:
Клизму в штаны,
Печать ставить на место,
Чуть ниже спины,
Прическу всем сделать
Аля брадобрей,
Кто всё испытает,
Виночерпий, налей”.
Эта участь не обошла никого:
Прекрасный пол, но и их того...
Старик Нептун как будто рад.
Всех окрестил, прошёл обряд.
Заметим только теперь всем,
Что это явь - не сон совсем.
И не жалеем, что купались,
Нептун, же царь,
Мы с ним встречались.   

             1978 ЮВА тк “Ессентуки”