Обещанного три года ждут А на четвёртый отказывают

Егорова Петрова Ирина
Когда жизнь наша начнёт стекать по капле в Аида царство,
Мы озадачимся возможностью продлить её хотя б на миг,
И вспомним обо всех Богах, несуществующих до дня вчерашнего,
И взмолимся, чуть прошептав, «не отворачивайте от меня свой лик»...

Нам сразу много надо, как и до дня пришедшего расплаты,
Открывшего нам тщетность нашего великого тщеславия,
Пообещаем мы за жизнь свою в награду – любые траты,
Но не попросим прощения, сославшись на молитв незнание.

Он любит всех и всем всегда и всё прощает многократно,
Обещанное слово выполнить любому необходимо в срок.
Когда же в нас в очередной раз заговорит высокомерие,
С небес преподнесут нам последний поучительный урок…
26.08.2022
15:20