До свиданья, лето! - Здравствуй счастья осень!

Евгений Гущин 2
                *****
            Месяцев по году отсчитали - восемь?
     До свиданья, лето! - Здравствуй счастья осень!
         Женских чар бикини лета оправдалось!
           Хочется, чтоб тёплой осень оказалась!
         Будь подольше осень - торжества природой!
             Удиви деревьев яркой позолотой!
          С солнцем Бабье лето, как очей услада!
          Сон лучами света, танцем листопада!
    Месяц, два в деянье мудром, осень, в сказку обрати?
         Лучше пусть туманы утром, чем холодные дожди?
   Чуть снежок… Как все - по-женски, к слову, крайне укорю!
         Утепляться будем позже, скажем, ближе к декабрю!

                *****