Наши способности

Игала
У каждого из нас свои способности
И навыки, и знанья, и умения,
Задатки для развития особые
и в деятельности нашей направления,.
Способен человек  на очень многое,
Известно это  было уж давно,
Писал о человеческом феномене 
Философ итальянский Джованни Пико.
В далёкую  эпоху  Возрождения
он изучал уже этот вопрос
И нового  в итоге изучения
В науку он  тогда немало внёс.
Сумел обосновать он исключительность
И человеческого в мире бытия,
Сам человек, по выбору обычно,
его определяет для себя.
Свобода выбора даёт ему и право задачи для себя определять, 
а для решенья их способности, коль надо,
по своему желанью развивать.
В науке существуют  доказательства,
что мысли человека и настрой
Осуществляют  на способности влияние ,
на их развитие воздействуют с лихвой.
Способности  любого человека, 
Бывают, как бы "свёрнуты" всегда
и раскрываются, когда потребность в этом
у человека проявляется,тогда.
Такое уникальное явление
смогла наука тоже доказать,
Что мозг наш может, и без промедления,
способности, коль нужно, возрождать.