Памяти отца

Николай Еремеев 2
Любимый батя, как же так
Тебе стихи я приготовил,
А смерть подкралась, словно враг,
Ты их прочесть не соизволил.

Ушёл, как будто в один миг,
Ушёл, ни с кем не попрощался
Туда, где правит Божий лик,
С тех мест никто не возвращался.

Пришла со смертью к нам печаль,
А мы её совсем не ждали.
Как стало бесконечно жаль,
Что мы тебя все потеряли.

Твой не услышим больше смех,
Вовек улыбка не вернётся,
Осиротил уходом всех
И жизнь уж больше не проснётся.

Твой телефон немым лежит,
В нём голос твой не раздаётся,
А мой предательски дрожит,
Всё вспомнить памяти неймётся.

За нас ты был всегда горой,
Мы совесть по тебе сверяли,
Был, как отец, всегда герой,
Мы чувств за годы не меняли.

Ты был дитя военных лет,
Отца с войною потерявший,
И не во всём был белым свет,
В семью твою, как враг, стрелявший.

Ты старшим был в семье ребёнком
И выжить маме помогал,
Был не орлом, а лишь орлёнком,
Сам в жизнь без помощи взлетал.

Ты в школе мало классов кончил,
Уроки жизнь преподала.
Лишь ФЗО потом окончил,
Она профессию дала.

Затем всему сам научился,
Профессий много приобрёл.
Везде брать знаний не ленился,
До мастеров себя довёл.

Ты был в труде всегда фанатик,
На отдых время не терял,
Романтик был, был и прагматик,
Награды часто получал.

Ты был весь в грамотах, медалях,
В почёте, как никто другой.
Таким есть "бронь" в небесных далях
И вечный от земли покой.

Ты золотых рук был хозяин
И светлых мыслей головы.
Взлетел высоко, как Гагарин
В пределы млечной синевы.

Тебя уже нам не дождаться,
Но будет трудность, ты придёшь,
Придём с тобой во снах встречаться,
Ты там нас всех к себе прижмёшь.

Наверно, долго не отпустишь,
В разлуке всем пришлось скучать,
Но дальше нас к себе не впустишь,
За грань не надо залетать.

Как долго жизнь бы не продлилась,
Ей всё равно придёт конец.
Вот и она с тобой простилась,
Слеза течёт, прощай отец!!!