Счастье по лекалу

Валентина Федорова 217
На тонкой тени фонаря
Дрожат мгновения свиданий.
Спугнёт их ранняя заря,
Оставив эхо от дыханий.

Растает звук любовных клятв,
Волна залива смоет шёпот.
И нОчи шарм не потеряв,
Рассвету улыбнётся город.

Обижены цветные сны,
(Всю парочки в саду не спали)
Не заплатив и полцены
За клип, который им снимали.

Уносит тайну сих забав
Прохладный ветер ближе к солнцу.
По облакам всё разбросав,
Вернёт строкою стихотворцу.

Не ищет рифму к слову "грусть."
Печаль попала вдруг в опалу.
Ведь август-время нежных чувств,
В нём крОят счастье по лекалу.