Анти-симулякровое

Наталия Хафизова
Время кличек и псевдонимов,
QR-кодов и позывных:
ни свидетелей-пилигримов,
ни сияющих мостовых

от красот и взглядов любовных...
Пошло пенится кровоток,
коли выставлены заслоны 
из разорванных в битвах слов.

Игнорирую позывные –
не хочу угодить в улов!
Я на оклик иду, на имя –
на подкожный, глубинный зов.