Послушай. Лето

Ирина Бечет
Сижу в сети, почесывая "эго"
Вокруг галдеж, все спорят о своем
В разгаре лето, солнце льется с неба
Из планов - лишь ближайший водоем
Гитара спрятана, играть на ней лениво
Дела отложены, на срок - до сентября
Все в отпуске и, редкостное диво
В квартире только тишина и я
Все как то вдруг устроилось случайно
Я о свободе даже не мечтал
И тренажер в углу, "made-in-china"
Как неопределенный интеграл
В сиропе дней лениво тонут мысли
И вместо дегтя - терпкость бытия
Я больше не ищу у жизни смысла
Принять - возможно, требовать - нельзя
А счастье - есть! Оно витает где-то
Беги за ним, ищи его, лови. Зачем?
Остановись. Послушай лето
Закрой глаза и руку протяни