Ночь

Дмитрий Госьков
Ночь холодной, черной топкой
Заглотила тесто-день.
Стихли звуки, как под пробкой
И уселась на плетень.

Стерегут засовы лавки,
Где амбары, где дома,
Отдыхают наши пятки
Измозоленного дня.

Воры шепчут, схороняся.
За кустами у реки.
Где- то щуку, где-то язя
Тянут, лыбясь рыбаки.

Ночь для нас,
Она мгновенье.
Для кого-то ночью жизнь.
Сны манящего забвенья,
Улетающие в высь.

Сизым облаком по логу
Лезет в верх густой туман.
Небо слаженному стогу.
Налило воды в карман.