И зачем нарисовала?! Юмор для детей

Надежда Ансеева
"Бобин-Робин Барабек
Скушал сорок человек:
Съел корову, съел быка
И толстого мясника,
А потом и говорит:
"У меня живот болит!".
       ------

Долго бабушка читала
Страшную мне книжку,
Я дрожала, но молчала,
Ведь была малышкой!

Будут вдруг дразнить трусишкой,
Это неприятно!
Скоро кончится уж книжка,
Побегу гулять я!

Как вернулась, рисовать
На листочке стала,
Барабека - чудище
Враз нарисовала!-

Ну и рот!.. Зажмурилась!-
Нет туловища, шеи,
Ото рта прям щупальцы,
Чтоб достать сумел он

Всё, что можно заглотнуть!-
К бабушке быстрей несусь:
"Спрячь листок куда-нибудь!
Я чудовища боюсь!".