Не держит прошлого узда

Тамара Зуева Бурдуковская
Не держит прошлого узда,
И поднят снова жизни парус,
Всё та же за окном звезда,
И поутру роса - стеклярус

Блеснёт под ласковым лучом,
Украсив сонную опушку,
Подставит облаку плечо
Великий кедр, подняв макушку.

Туман, как легковейный дым,
Сойдёт, растаяв над судьбою,
И грусть моя исчезнет с ним,
Как лист осеннею порою.

Шьёт небо светлой полосой,
Сольются с ней святые души,
Судьбы несётся колесо
К теплу весеннему от стужи...