50 лет

Геннадий Серов
Что такое пятьдесят? –
Половина сотни.
Что про это говорят? –
Высохли все “сопли”.

Так полсрока и ушли,
Что-то нам казалось…
Твои ноги не дошли
Половину, малость.

За руку возьми судьбу,
Поцелуй удачу.
Не бубни ты бу, бу, бу,
Поезжай на дачу.

Поезжай в Зеленогорск,
Где все пляжи в тине.
Отдыхает где ваш мозг,
Ноги, где не в глине.

Пусть природа-мать вольёт
Вам здоровье в жилы.
Пусть судьба вас не клянёт,
Не суёт в бок вилы.

Юбилей! Желаю я,
Счастья целый короб.
Здесь же любят все тебя:
И кто стар, и молод.
                1997