Плечом к плечу

Станислав Александровский
Плечом к плечу,
Ещё чуть-чуть,
Прорвёмся, отвечаю.
Но жизнь - игра,
Опять "жара",
И повод для печали...

А дальше - свет,
И боли нет,
Пыхтит внизу "корова".
И ангел сник,
Пусти, старик,
Они из головного...

А бой идёт,
Подмога прёт,
Никак не доберётся...
Нехорошо...
Но жив Сашок,
И Костя не сдаётся.

Подумай сам,
Поющий сад
Нам - золотая клетка.
А может, к ним?
А вдруг, сбежим?
Ведь мы с тобой - разведка.

Но всё, как есть...
Мы часто здесь
Друзей своих встречаем.
И камуфляж
Поныне наш,
И кружка с крепким чаем.

А там, в Чечне,
Был красным снег,
И Бог пред смертью кроток...
Но каждый "дух"
Нас помнит вслух,
Мы - Бешеная Рота.

А каждый сон
Под колесом,
Под траком в мозг колотит...
Уже пора,
Ревёт Урал,
И мы опять в работе...

На сердце шов
Тех, кто ушёл,
Он кровоточит сильно...
Но Память есть,
Отвага, Честь -
На том стоит Россия.