Миролюбово

Эллионора Леончик
Диптих.
Ненаучная
фантастика

1.
А знаешь,  сколько стоит "Не убий"?
Из болей боль, когда кармана мимо.
Хоть сам садись на мину, чтобы зримо
звучало это "be or not to be"...

В тоске легионеры-пилигримы,
в миноре два по сто и ба-бу-бы
сползают вдоль закатанной губы
от Жмэринки до самого Гольфстрима.

Оскудевает спонсора рука,
на грани суицида ВэПэКа,
от блох и миротворцев нет покоя;

на саксе стонет сакс и брит небрит,
ядрёное лежит и не ядрит, -
вам лишь бы "не убий!" А тут такое...

2.
Когда-нибудь закончится война -
твоя, моя, всеобщая, любая...
Приплюснут лбы, чтоб не сшибались лбами.
Внедрят закон: еда на всех одна.

Эпоха травоядных алабаев,
безжальных змей, безрогого овна
докажет, что на мир обречена,
подножный корм жуя, грызя, хлебая.

А если вдруг песец или манул
на мышь какую выпустит слюну,
тотчас ему морковкой по мордасам...

Там будет род - с насильем не знаком,
и чело-бог... натёртый чесноком,
чтоб светлый мир не знал, как пахнет мясо.

август 22