Цветок

Юрий Крут
Цветок, волшебник-чародей,
Властитель душ, судья велений,
Чем поражаешь ты людей
Во все века и поколенья?

Твой нежный и красивый вид,
Твоя святая беззащитность
Способны многое решить,
Что не решишь и до кончины…

Вы видите, как тает взгляд
Своей избранницы любимой!
Цветок, ты самый лучший сват,
И слово «да» неотвратимо!

И в день рождения букет
Самый желанный из подарков:
Вас осчастливит на весь свет,
Высвечивая чувства ярко.

Чуть загрустив, зайди в цветник…
Один другого красивее!
Я уверяю, в тот же миг
Вам жизнь покажется милее.

Кто он, создатель красоты,
Что для души природный лекарь,
Способный ввысь поднять мечты
И осчастливить человека?