Осенний город

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2022/08/26/5527


Шурша опавшею листвой,
На склоне гор гуляет ветер,
И, этот тихий летний вечер,
Мне кажется такой смурной.

Вслед за ним и я взгрустнула,
Мне не уснуть, совсем не спится,
В моё окно Осень сочится,
С грустью к сердцу вдруг прильнула.

Мой город словно падишах,
Сияют фанари, ветрины,
Шафраном полнит он картины,
Желтит, рисуя впопыхах.

И пусть все парки и сады,
Осыплет Осень позолотой,
И опекая их заботой,
Вкушает спелые плоды.

А завтра вновь начнет с утра,
Ложить шафрановые штрихи,
А сердце будет, ваять стихи,
Озвучит в нотах их домбра...