и пива выпиваем мы канистру

Георг Альба
И вновь попытка ведь не пытка,
и мы напишем ведь без совести зазренья.
Хотя возможно к нам от этого презренье,
но нерв у нас - тугая нитка.

Поэтому и терпим критику покорно,
и отлетает как горох от стен от нас она.
Мы вовсе не любители попкорна,
но водку выпиваем мы всегда до дна.

Опять о водке. Сколько можно?
Хотя читатель наш и терпелив.
Избавиться от этого нам сложно,
привычно любим водочный розлив.

А если не нальют, тогда проблема.
Не нужно нам ни зрелищ и не хлеба.
Но мы сгущаем краски по привычке.
Взломать нам стихотворный сейф, не нужно и отмычки.

Опять заносит нас фантазии тот ветер,
который вихрями гуляет по душе, да и вокруг.
Но главное нам не попасть в ненужные нам сети,
На помощь нам приходит постоянно верный друг.

Он мало пьющий, но куряший,
и верен дружбе,и всегда опохмелит.
Он вовсе и не толст, фигурою изящен.
К себе он тянет как магнит.

Но, чтобы не подумали плохого,
мы лищь духовно с ним близки.
Прибита и на счастье к двери конская подкова,
да и резвятся две милейших киски.

Теперь и хватит,лишь бы не испортить стих наш лишним словом.
Мы закругляемся и ставим точку быстро.
А с другом увлекаемся в еде лишь пловом,
и пива выпиваем мы канистру.