Недо...

Профессор Оболенский
Я стал всё чаще слышать голоса
Недоучившихся и недопросвещённых.
Озвучу максимально упрощённо:
Заткнитесь! Ну, хотя б на полчаса.

За эти полчаса возможно нам
Представится увидеть контур тайны
Незримой. Очевидно, не случайно
От глупости воздвигнута стена,
Чтоб ограничить доступ губошлёпам,
Которыми полным-полна Европа,
Да и в России этих дураков,
Как говорится, испокон веков
Водилось, водится и не переведётся.

Наивно думать, будто обойдётся
И недознаний хватит, чтобы жизнь
Не закрутили ураганы лжи.

Все эти "недо" гонят мир в тупик,
Надменно восхваляя своё эго.
Решили, будто мы конструктор "Лего":
Не вышел кран, пусть будет грузовик.

А кто их в "недо" превращает, а?
Не мы ли сами поощряем это?

В итоге пострадает вся планета,

Души у "недо" нету…
                Пустота.