Душно

Ольга Борисовна Голубева
На траве зелёной
Золотая проседь.
Вечер, в парке жарко,
На подходе осень.
Шорты, сарафаны
Легкие из ситца.
Лишь три дня осталось
На тепло в столице.
Сумерки. Темнеет,
Но стоит жара.
Город не остынет,
Видно, до утра.
Вновь придет сентябрь,
Принесёт дожди.
Пусть. Зальют пожары.
Что там впереди…