научи

Александрит Мина
научи меня тебя забывать, научи
уходя уходить - прихожая, стол, ключи,
бог, порог, хлопок, летящие вслед слова.
научи меня, научи тебя забывать,

как ночной мотылек, летящий к свету впотьмах,
в полнолуние люди сходящие — с окон, с ума,
как детёнышей, изгнанных прочь, нерадивая мать,
научи меня, научи тебя забывать.

научи меня тебя забывать, научи,
чтобы — рраз и всё —ты счастлив, свободен, чист,
и опять за тобой желающих полчище. рать.
научи меня, научи меня умирать.