Перелетная муза

Владимир Лагутов
Моя птица была перелетная,
Прилетела когда и не звал.
Полетала со мной и исчезла.
Той тоски я доныне не знал

Были крылья, теперь понимаю -
Прилетала то муза моя,
А теперь без нее я страдаю:
Была счастьем, наверно, она

Не берег, не ценил, не печалился -
Била жизнь первородным ключом.
Как то лихо меня посетило:
Мать ушла, и я с горем вдвоем

Покрутилась вокруг муза радости,
Растерялась: мне не до нее.
Упорхнула без сожаления,
Улетело с ней счастье мое

За науку, однако, спасибо -
Счастье призрачно, не удержать
И пока под тобой твоя муза,
Рядом с ней и Судьбы благодать

А теперь я в печали безвременья,
Вспоминаю с тоскою те дни,
Ушли птицами перелетными
Но я счастлив, что были они