Звездопад

Лидия Полякова Шишкина
   
Августовский звездопад
Озарил свидание…
Эх, успеть бы, вставить в лад,
Все свои желания.

И пока летит звезда,
Освещая просинь,
Мысленно назвать тогда,
Всё, что сердце просит.

Только яркий огонёк
Вспыхнет и погаснет…
Не успеть в короткий срок
Загадать на счастье.

Вдруг в волшебной синей мгле,
Ты, в конце свидания,
Прошептал на ушко мне
Все мои желания.

И рассыпал звездопад
Яркой гроздью россыпь.
То ли звёздочки горят,
То ли счастья поступь...

(Вспоминая 1970-е годы, время своей юности…)