Кое-что о слогане

Татьяна Николаенко Жар-Птица
  Жадная часть мира придумала слоган "до последнего украинца",
хотя им всё равно: воевать до последнего украинца или гипотетического русского (а лучше и тех, и других), им нужны ресурсы, люди для них - пшик!
 
  Они стравливают башками, платят за смерть гроши, а сами сидят, что-то вещают, и подсчитывают барыши.
  Они наплетут венки из слов и "демократических" понятий, чтобы всё, что добыто, забрать, да так, чтоб не заметили "братья".

  Болтают красавчики, в костюмах и галстуках, а уродицы - в модных платьях, навесили на уши слова-гроздья в виде понятия, а сами, по сути - Алисы и коты Базилио: о визах, ЕСах, буржуинской благодати, а сами воруют под шумок, кстати и не кстати. Подвесили морковку на верёвке перед ослиной мордой, идите, куда вам скажут, якобы за "свободой". 
 
А те, что спокусились, повелись на будущие посулы "жить, как цивилизованные сэры"? Руки жмут, демонстрируя провинциальные манеры! Они живут на подачках, обрастая долгами, с протянутой рукой и разинутыми ртами. Кому-то по усам течёт, кому-то обещают, а народу в рот мало что попадает, народ всё оплатит.

  Да никто их не спрашивает, этих граждан, им не капнет, вкусненьким не намажут. Забьют памороки*, напустят тумана из соли и сахара (а по сути обмана), всё равно не все доживут, кто верил; да, собственно, и не нужно никакого доверия. Потому что усомнишься в правдивости вранья, то раааааз - и случайно нет тебя. Где-то проверят на лояльность, задавая очевидные вопросы (например,"Чей Крым и Донбасс?") или проверят телефон, подозревая и глумясь. Ищут врагов среди соотечественников, знают ведь, что есть  очеловеченные, которые видят насквозь (не надо рентгена), кто стоит на сцене, а кто - за авансценой. А если ты не "за" и не "против", а пацифист, то это ещё хуже, чем коммунист.
Слушайте! Они удивляются, почему Донбасс в ногах у них не валяется! Убивают, обстреливаю, разрушают (это же их территория, как они утверждают). Делают, что хотят, "хаймерсами" и "джевелинами", а их не любят с улыбками их фальшивыми.
 
В общем, сидя под очередными обстрелами, пишу "возмутившие" меня мысли. Я так думаю, имею право! Ваше дело, поддерживать меня или не надо. Я ТАК вижу эти события, понимая суть СВО. А вы имеете право думать своё. Но фашизма в Донбассе не будет, стопудово! Так что будьте несчастливы и нездоровы!
-----------------------
* Забить паморок (памороки) кому-то - лишить кого-либо сознания, памяти.