Последний вагон

Татьяна Рыбакова 2
Старый мой Питер до нитки опять промок.
Устали трамваи, а значит, ловить такси.
Даже у срока давности есть свой срок,
у жизни подавно...проси её...не проси...

Ей всё равно, ты ответчик или истец,
что там, в кармане - гривна или пятак…
Жаль, что билет у жизни в один конец,
что-то у нас, приятель, с тобой не так.

Нам с пуповиной отрезали тормоза,
слабому здесь не выжить - таков закон…
Пока не зима, отвези меня на вокзал,
может, в последний успею ещё вагон.