Гордый петух

Андрей Олегович Чернявский
В одном селе, в большом дворе, ходил петух.
Любил он петь, любил зерно и свой шесток.
Однажды по двору прошёл всеобщий слух,
(Его пустил козёл – любитель местных склок)
Что, дескать, вновь в курятнике полно мышей.
Петух в курятник – точно лазят мыши там.
Расправив крылья, перья взбучив пострашней,
Давай петух гонять во всю их по углам.
И начались повсюду шум и суета.
Непросто петуху супротив мышьих орд.
Просить бы помощи у здешнего кота,
Но нет, петух наш оказался слишком горд.

Случается, чудят иные господа,
За дело взявшись не из области своей.
Но из-за гордости не смеют никогда
Просить о помощи у знающих людей.