Мудрость воинов павших

Страдивариус Кейн
Мудрость храбрых, витая на небе,
Бесполезна для ныне живых!
Погибая, мы все понимаем,
Что война забирает любых!

И никто не вернулся из мёртвых!
И никто нам «секрет» не раскрыл!
Только вдумчивы мы, лишь проходим
Мимо братских забытых могил!

Кто лежит там? И девица красна,
И мальчишка, что в мячик играл,
И душа храбреца там напрасно,
Ведь никто же войны не желал!

Мудрость тщетна, война препорочна,
Страстный выбор десятков отчизн
Для земли это всё краткосрочно,
Для людей это целая жизнь!

И земля уже тёмная, красная,
Будто кто-то вино тут разлил!
Но мы все замолкаем и думаем,
Проходя мимо братских могил!