Девять и шесть или наставление мудреца

Страдивариус Кейн
Кто говорит тебе порочного вседозволенья,
Тот закрывает от тебя чистейший свет!
И очи смотрят в разные, казалось, направления,
Искавший, да найдёт свой истинный ответ!
И да не ищет счастья там, где есть несчастье,
И да не ищет добродетель там, где месть!
Ведь посмотрев на цифру, вот ненастье,
Там кто-то видит девять, кто-то шесть!
Не доверяй глазам, они давно не видят
Душевный свет, что прячется внутри.
Не доверяй ушам, они давно не слышат
Ту сладостную лесть, что льют «богатыри»!
Умом своим гордись, и силою бахвалься,
Они одни лишь держат на плаву!
И на людей неумных ты не скалься,
Они как лестница в пылающем аду!
Оставь обиды в тлеющей пустыне
Несбывшихся надежд, печалей и невзгод,
Там лишь жара, что жжёт всех и поныне!
Там лишь песок, там сорок лет за год!
А ты живи, люби, и, падая, не думай,
Что злое проведение судьбы!
Вставай, беги, и да не будь угрюмой!
И миру покажи порханье стрекозы!
И помни, все мы можем думать,
Что злобы нет, и что во благо лесть!
Что кто-то видит точно, чётко девять,
Но есть и те, кто точно видят шесть!

Посвящается Гоженко Анастасии Сергеевне