Перестать кантовать и окантовывать

Анна Руматова
Представленный мир —
Просторен,
     почти недвижи́м,
Через мысль —
Он тесен и быстр —
Мою апперцепцию
(Трансцендентальную)
Явно штормит —
Продукт у неё — всё больше сюрприз!
И вот, наконец, выбиваясь
     из продуктивных сил
Воображения,
     я представляю мир —

И это уже не Рим:
Он не такой всеобщий,
И не так уж необходим.


(28.08.2022г.)