Мы в реку дважды не войдём - печально

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Я отвыкаю от тебя...»
    Игорь Апрельский
 http://stihi.ru/2018/04/23/1186


Мы в реку дважды не войдём - печально.
Мне снится образ твой опять, желанный.
Я убегаю от тебя напрасно,
А сердце бьётся и кричит так страстно!

Оно напомнит о любви глубокой,
Зачем же помнить обо всём далёком?
Я заставляю от тебя отвыкнуть:
Невыносимо, лучше мне погибнуть!

Со мною плачут все дожди, не скрою.
От грусти, странной, ухожу с тоскою.
Я убегаю от твоей улыбки:
Рузлуки реквием поют нам скрипки!

И каждым звуком сердца боль тревожит,
Души страдания прощаньем множит.
Являешься мне облаком надежды:
Взрываюсь от любви былой, как прежде!

Прощаюсь я опять с тобой слезами,
Всё прошлое предстало образами.
Мы в реку дважды не войдём - печально.
Но снится образ твой опять, желанный!

                28.08.2022.