Славяне мы

Сергей Ошейко
**************************

Да, мы славяне, это верно,
Ты славянин, я славянин,
Но, понимаешь, братец, скверно,
Что ты Европой одержим.

Чего ты так туда стремишься?
Не мёд там , братец, а дерьмо,
И будешь ты там третий лишний,
Готовят там тебе ярмо.

Не заблуждайся понапрасну,
Бесплатный сыр - ты знаешь где,
Не будь ты к ним подобострастным,
Их лживый мир давно на дне.

Ты посмотри на белорусов,
На нас, на русских оглянись,
Твой предок разве из французов?
Плюнь и скорей перекрестись.

Или тебе по нраву немцы?
Зер гут, зер гут - о це родня!
А знаешь ли, что эти "перцы",
Сжигали мать, а с ней дитя.

В людей стреляли без разбору,
Хоть славянин ты, хоть еврей,
Забыл ты, братец, очень скоро,
Рассказы бабушки своей.

Зато ты веришь им наивно,
Что в мире нет ценней тебя,
Ты уникальный, прогрессивный,
Им без тебя никак нельзя.

Ну, а на деле ты им нужен,
Чтоб шкурные решать дела,
Они напели тебе в уши,
Что мы не братская страна.

Что, дескать, спим и только видим,
Как бы оттяпать Крым, Донбасс,
И в головах посеяв кризис,
Майдан затеяли у вас.

А дальше всё как по фен шую,
Уроды сверху, вы внизу,
Крым сам ушёл в семью родную,
А вот Донбасс вам не прощу!

Вы восемь лет Донбасс бомбили,
Из года в год детей славян
В могилы чёрные ложили,
Смерть сеяли по городам.

Что ж ты хотел, сын славянина?
Чтоб я закрыл на всё глаза?
Чтоб клоун ваш из пластилина,
Меня грозился наказать?

Он как плохиш из подворотни,
Нас оскорблял, лез на рожон,
Но мы то знаем кем негодник
На дерзость эту заряжён.

Его на это совратила,
Всемирных гопников толпа,
Там дядя Сэм и еврорыла,
И прибалтийская шпана.

Да, мы славяне, это верно,
Ты славянин, я славянин,
Но только ты сегодня жертва,
Ты предо мной стоишь один.

Твоя братва из подворотни,
Тебе кидает нож, кастет,
Советов шепчет тебе сотни,
Ещё подкинут пистолет.

А я пытался образумить,
Напоминал, что мы родня,
Но ты настолько обезумел,
Что в ярой злобе клял меня.

И в Киеве дрожал Крещатик,
Когда ты прыгал голося,
Со стороны - как маразматик,
Прости, сердешный, ты меня.

Потом в порыве исступленья,
Решил ты бомбу сотворить,
Тогда уж лопнуло терпенье,
Пришёл тебя я отрезвить.

Но мне, конечно же, понятно,
Что новая твоя родня,
В тебя вцепилась мёртвой хваткой,
Чтобы использовать тебя.

Одно осталось только средство,
Всей этой своре дать урок,
Без реверансов и кокетства,
Чтобы усвоить каждый мог.

Хотя надежды очень мало,
Их память очень коротка,
Пока не вырвешь с ядом жало,
И не раздавишь паука.

Ну а тебя придётся, братец,
Лечить -"заблудшее дитя",
Пришьём к руке славянский палец,
И восстановится семья.