Август

Ольга Новикова 2
Август. Не устану про твоё тепло.
Солнце на закат – и лето на закат.
Яблони клонятся – веткам тяжело.
Светится в листве лиловый виноград.
Золотеют травы. Золотеет мёд.
Остывают реки, но ещё пока
можно, отправляясь налегке в поход,
не боясь простуды, пить у родника.
Густ тяжёлый запах скошенных лугов,
травы-медоносы полегли в скирды.
Август - месяц ровных солнечных ветров.
Август – месяц тихой медленной воды.
Август – месяц первой седины полей,
сбора урожая, звёздности ночной.
Август, как ровесник зрелости моей.
Он ещё не старый, но немолодой.